那須でしか食せない料理を

「那須でしか食せない料理を」契約農家の新鮮な野菜など地元の食材を使い美しいひと皿に仕上げます。提供される料理はもちろん調味料もほぼ手づくりで、地元の味噌や醤油、湯葉などを取り入れることも。
春は山菜、夏はトマトなど夏野菜、秋はキノコ類、プレゼンテーションも美しい那須の味は、舌の記憶に深く残ることでしょう。

食のコンセプトConcept

厳選された新鮮食材を

四季折々の愉しみを皿上に

眺めも料理のスパイスに

食への想いを料理に込めて

当社がこだわる素材の主役は、野菜。もちろん果物、乳製品、肉、卵もあります……。那須高原には、生産者の手と豊かな自然によって育まれた食材がたくさんあります。 たとえば、米。無農薬の米は、藁やもみ殻、竹炭を混ぜた生命力あふれる土に、植え付ける種籾も自家栽培したもの。サラダに欠かせないトマトは、夏には「麗華」、冬には「ごほうび」の二種を育て、通年が旬の味です。ほかにも限りなく天然の環境を整えたきのこ、堆肥にこだわった根菜や葉ものなど、どれも作り手の顔がわかるものです。そんな愛情がたっぷり注がれた食材が、シェフの元へ毎日届けられます。

施設概要・営業時間のお知らせSpec

席数

ホール60席、個室10席

営業時間

朝食

7:00~9:00 (ラストオーダー 8:30)

夕食

17:30~21:00 (ラストオーダー 20:30)

  • レストラン最終入店は19:30となります。
  • 季節により営業時間の変更があります。

ドレスコード:スマートカジュアル

  • シューズを着用の上ご利用くださいませ。
    スリッパ・サンダル・半ズボンなどのお召し物はご遠慮頂きますよう、お願いいたします。

レストラン内は禁煙となっております。(館内喫煙ブースのご利用をお願いいたします。)
1日前までの完全予約制

アレルギー対応についてAbout Allergic Response

当館では、食物アレルギー対応の飲食はご用意しておりません。
ほとんどのメニューを同一の厨房で調理しており、使用する食材は多岐に渡りますが、調理器具を食材ごとに分けるなどの対応は行っておりません。
そのため、加工・調理の過程において提供する食品にアレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。
また、お皿やスプーンといった食器類についても洗浄過程でアレルギー物質が混入する可能性がございます。
上記、ご勘案の上、お客様ご自身で最終的なご判断をお願い申し上げます。